Food | 美味食譜蔥燒脆皮排骨,快速上桌料理好幫手:德國Fissler皇家壓力鍋

工作忙碌之餘一樣迷戀下廚,喜歡從備料到上桌參與的過程,選擇食材掌握健康,另外能給家人們品嘗到充滿愛的料理是一件很幸福的事呢!今天準備鹹食:蔥燒脆皮排骨(加蘆筍),使用的鍋具是德國品牌Fissler頂級皇家壓力鍋,耐刮又迅速導熱,讓我節省了不少時間。

焦黃脆皮的排骨只要三十分鐘就能端上桌,壓力鍋讓我減少了不少烹煮時間,下面會介紹一下鍋具的基本操作還有需要準備的材料,一起看下去吧!

頂級皇家壓力鍋8L+4L
大容量且操作上十分安全的壓力鍋:Fissler頂級皇家壓力鍋
確認容量限制

首先事前準備是要先確認要烹煮食物的份量,不論是否使用配件,至少裝入200到300的水或液體產生蒸氣,22公分250ml,26公分300ml。

鍋底由品牌專利設計cookstar烹飪之星打造,適用各種爐具保護鍋子不變形,另外又能讓熱源均勻分佈,迅速導熱,達到節省能源節電的效果。

烹煮配件含三腳架
加長空洞可以達到最有效的蒸汽滲透

準備的食材如下:

1.排骨一斤

2.蔥2根

3.醬油3匙

4.蒜頭2、3顆

5.冰糖/米酒適量

鍋底的蜂巢狀設計能達到食物在煎的時候油不回滲,口感上會有更酥脆的效果,燉煮的料理也會比較入味

我們首先將蔥切段同時也可以加入蒜末進行爆香,排骨的部分你可以選擇事先前一晚醃漬或者撒一點海鹽作調味,我是選擇後者清淡一點的口味。

排骨的步驟也很簡單分成快炒還有悶燒兩個順序,在蔥小火炒約一兩分鐘之後可以直接放入排骨,排骨炒至半熟,壓力鍋是可以直接進行翻炒動作,導熱均勻迅速,很快就聞到陣陣排骨香。

洩壓依照食材水量多寡來增減時間,洩壓鈕如果在鍋子裡還有壓力的狀況下是沒有辦法打開的,為了確保操作上的安全此時可以等待一段時間讓壓力洩出。

對準紅心的鍋蓋定位輔助,鍋蓋和鍋身緊密貼合不會位移

炒至半熟準備加壓之前可以倒入醬油活或者米酒調味,依照自己的喜好去做更動,之後烹飪器會出現白色底線轉小火約莫三四分鐘,靜至自然洩壓即可!

金黃酥脆的外皮,內層肉軟嫩多汁可口

從備料到上桌不超過一個小時,這道蔥燒排骨也不油膩,外皮酥脆令人驚艷,上頭的蘆筍是我額外加的,想要菜肉均衡一些,也增加口感上的變化,大家也可以試試看放上蘆筍更爽口!

以上就是今天的速成料理分享,Fissler壓力鍋其實還可以做非常多種料理,像是紅燒牛腩、排骨湯、滑蛋等等,選擇一個萬用又安全的鍋子更能讓我們在品嚐美食的同時更有保障,給大家參考~

https://fissler.kenk.com.tw/product_d.php?lang=tw&tb=1&id=654

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s