Food┃莓果杏仁豆腐冷盤早午餐拼盤:D’arbo德寶奧地利果醬+Mestemacher德國黑麵包

播著早晨輕音樂做一份美味的早午餐是很幸福的時光,從準備食譜到佳餚完成的過程是一項挑戰,不過同時又非常有成就感。即將邁入冬天,最近會想要嘗試冷盤配上一杯熱飲,於是上廣紘國際去訂購了一些果醬和麵包,下面分享三種食譜給大家:草莓果醬雙拼拌黑麵包,生菜雞胸肉黑麵包沙拉,莓果杏仁豆腐佐黑麵包,一個小時內可以完工!


這一次選購的黑麵包有三種,果醬有兩款。分別是Mestemacher 麥大師德國全麥黑麵包,Mestemacher 麥大師德國裸麥粗麵包以及Mestemacher 麥大師德國鄉村黑麵包。果醬的口味則是D’arbo德寶草莓果醬D’arbo德寶70%果肉森林莓果果醬

若大家不習慣網路上購買食品我整理了一些線下的超市可以去選購

黑麵包家樂福、微風breeze super、Mia C‘bon、city’super
果醬家樂福新光三越超市、誠品、sogo中壢、sogo台北、微風breeze super、Mia C‘bon、city’super

相較於一般市面上吃到的果醬,D’arbo遵循最傳統的果醬做法,使用最新鮮最好的水果為原料,加上天然的材料,製作出含果量高達45%~70% 的果醬,除了基本當成抹醬塗在麵包上,也可以調配成水果茶,全聯超市就可以買到了!(200g的D’arbo德寶草莓果醬和D’arbo德寶70%果肉森林莓果果醬)

德國黑麵包呢算是健身的好夥伴,屬於高纖食品,低脂、低鹽、無糖,十分健康,它是一種乳酸發酵麵包,所以嗅覺上有比較濃烈的香氣,傳統上的主要成分為裸麥(磨成粗粒的裸麥粉),麵包製造方式是結合了裸麥粉及整顆裸麥。

裸麥麵包發源自德國的威四特法利亞區,歷史記載中第一次提到威斯特法利亞的黑麵包是1450年, 長時間的慢烘焙是他深色澤的主因,傳統製成的黑麵包不含任何色素及香料,是經由自然的化學反應而成他的深褐色。

草莓果醬雙拼拌黑麵包

Mestemacher 麥大師德國全麥黑麵包

有發酵的酸味,軟硬中等,裸麥、裸麥粉、水、鹽、燕麥纖維、酵母。

一包有七片薄片,約1公分,因為屬於長方形如果喜歡小口小口進食的朋友可以和我一樣對半切成正方形。

果醬有兩種口味剛好做成雙拼配黑麵包,D’arbo德寶草莓果醬的質地濃稠看得到果粒,味道不會死鹹。


D’arbo德寶70%果肉森林莓果果醬的果肉非常多,和草莓果醬比較起來多了一點酸味,層次感也更為豐富,感覺淋在鬆餅上也非常美味!

切成方形的大小很方便進食,雙色看起來超療癒!!!果醬的甜度配上一杯熱紅茶或熱牛奶根本絕配!

接下來進入鹹食的部分,準備生菜,胡蘿蔔絲還有川燙過的雞胸肉以及調味料即可。因為雞胸的部分我有用鹽調味過所以我沒有加其他的調味。

生菜雞胸肉黑麵包沙拉

Mestemacher 麥大師德國鄉村黑麵包

有發酵的酸味,軟硬中等,裸麥、裸麥粉、水、鹽、大麥麥芽萃取、燕麥纖維、酵母。


前面的果醬麵包對半切,雞肉生菜黑麵包就採用長條狀原狀,ㄧ邊放上紅蘿蔔絲另一半撲滿雞胸肉還有生菜,最後可以用牙籤固定,不過我連吃漢堡都喜歡分開吃,所以就沒有特別把它們合體~

最後迎接重頭戲甜點的部分!莓果杏仁豆腐佐黑麵包!三款黑麵包之中口感最脆的一款Mestemacher 麥大師德國裸麥粗麵包,我決定把他當成麵包丁使用,用來提升甜品的層次!

莓果杏仁豆腐佐黑麵包

Mestemacher 麥大師德國裸麥粗麵包

三款之中最硬最脆的一款,穀類-粗粒裸麥,水,糖漿,鹽,大麥麥芽萃取,酵母。
很像台灣國民美食豬血糕www
切成約一立方的小正方體!
D’arbo德寶70%果肉森林莓果果醬
D’arbo德寶70%果肉森林莓果果醬Mestemacher 麥大師德國裸麥粗麵包黑麵包丁

以上我的分享,如果今天偷懶不想使用明火的朋友可以試試看唷!

廣紘國際

官網: https://www.foody.com.tw/
facebook: https://www.facebook.com/macroscopic.inc
line:@dfm1655f
廣紘訂購電話(02)7730-1000

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s