象山散步┃登山後的古董書香Sunshine Cafe日光咖啡

生長在被高樓環繞的都市裡,象山可以說是一個最寧靜的區域,可以調節身心的疲憊,又能同時收盡自己的點滴回憶,吹著風望著雲和遠方,先暫時將憂心的事情擱著,不慌不忙,休息也是很需要學習的事。

象山日光珈琲,座落於位於信義路五段的巷弄裡,我和友人有好幾年沒有來這裡,當天下著濛濛細雨,前一晚相約爬山的行程因為天氣先暫緩,才有這次拜訪日光的機會。

搭乘捷運淡水象山線至象山站二號出口約步行十分鐘就能抵達所在地,咖啡館座落在寧靜的住宅小丘上,距離擁嚷熱鬧的路段有點距離,店家因為半圓拱型裝潢的設計非常好辨別,有著彩繪玻璃/花磚還有馬賽克燈等復古裝飾,讓人目不轉睛。


店內充斥著懷舊古典的歐式風氣,古董傢俱是藝術品,但同時又和我們很親近,當天抵達的時間為早晨十點,我們是第一組客人,選了靠牆的位置的位置而坐,偏向靠窗的位置還可以感受到一點陽光,不喜歡曬太陽的朋友可以選擇店內最隱密的沙發區,慵懶的沙發椅或許不是辦公的第一選擇,但絕對是和友人談心的好天地!

除了紙本菜單,點餐櫃檯上也有標註當日點心以及提供WiFi,山間網路訊號容易不好,店家有提供往復十分貼心。


日光咖啡除了外帶內用之外也有經營Foodpanda外送服務,飲品甜點還有鹹食的部分都寫得很清楚,可以先看這裡

古董相機和書本裝飾(另外有許多柴犬的裝飾物可能店主人特別愛好狗勾?)
牆面掛滿日式招牌。

$100肉桂捲海鹽太妃淋醬的餅皮還有苦味拿捏的恰到好處,我自己非常喜歡,首先是肉桂醬料的部分有十足地誠意,份量非常的多!肉桂天生的苦味拿捏的恰到好處,沒有用過多的糖掩蓋掉香氣。

$190法式手工青醬菇菇鹹派也很令人驚艷,餅皮香酥可口,薄翠有層次,內餡是起司、菠菜、洋蔥與蘑菇配上青醬,常見的組合喚起一陣溫柔鄉。


店內分成一樓以及地下室共兩層,沿著小旋轉樓梯往下之後可以抵達地下室的迷你空間,除了復古桌椅之外我很喜歡書櫃擺放的細節,所以在這邊拍了不少照片,牆上的花磚是復古的抹茶綠色,加上微弱的黃光搖曳,是一個很有故事的安靜小空間。

週五六日日光也會不定期舉辦經典影展,像是《傲慢與偏見》,《歡迎光臨布達佩斯大飯店》,《鐵達尼號》等等好作品,詳細活動時間可查詢店家官網。

象山日光珈琲

地址/:台北市信義區信義路五段150巷22弄55號(象山站2號出口)
營業時間/:9:30~22:00
電話/Tel:02-2720-9742
Instagram:@sunshinecafeelephanthill
Facebook:象山日光珈琲

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s